«Битва за Респект»

f1В соревновании участвуют команды, состоящие из студентов химических специальностей, имеющих представление о том, что такое полимеры и как их перерабатывают, и студентов, изучающих технологию полиграфического и упаковочного производства. И вот эти ребята решают реальные производственные проблемы, конечно, которые уже были решены сотрудниками предприятия. Но есть тут одно но. Время на решение какой-либо задачи (кейса) выделяется в разы меньше, да и производственного опыта у ребят, как правило, нет, что ещё более осложняет поиск решения. А что же есть? Фундаментальные знания, творчество, молодость, желание общаться и, конечно же, бороться до последнего и побеждать! Вот именно с такими качествами в этом году собралась команда от УрФУ: 3 человека от кафедры технологии полиграфического и упаковочного производства (ИРИТ-РТФ) и 2 человека от кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений (ИЕНиМ) под названием «Второй шанс». Кстати, команда соперников от УГЛТУ «Новое поколение» состояла из 7 человек. Ну, что ж снова в меньшинстве – нам не привыкать!

Итак, 16 мая, четверг, 8-00 утра, отъезжаем от станции метро «Ботаническая». К 9-00 утра приезжаем на завод. Всё по-взрослому – начало рабочего дня. Приветственное слово руководства предприятия, представление судей, приветствие от команд. Ну, все готовы – начинаем! Сначала домашнее задание. И счет 21:20 в пользу УрФУ. Да, команды равны по силам – игра будет жаркая. Пока передышка. Идем на экскурсию по производству. Ну, а дальше начинается командная работа.f2

И в этом году она была действительно командная. Химики активно участвовали в обсуждении проблем, связанных с печатью, а печатники – проблем, связанных с производством плёнок. После решения пятого кейса УрФУ опережал УГЛТУ на 5 очков. Но расслабляться рано – впереди последний шестой кейс, который может изменить всё. И в этом году он был весьма непростой. Но вот обе команды представили свои ответы, заслушали мнение жюри и вышли в ожидании результатов. После некоторого ожидания ребята вновь собрались в актовом зале, лист с результатами был закрыт и… Команда «Второй шанс» получает два кубка! Победа со счетом 82:79 в пользу УрФУ! Ура!!! Молодцы, ребята! Тут и рабочий день подошёл к концу.

f4Конечно же, мы благодарим команду УГЛТУ «Новое поколение» за интересную игру. Особую благодарность хочется выразить идейному вдохновителю и организатору этого соревнования Евгеньеву Артёму Александровичу.

Ну и конечно, руководству предприятия Монди Арамиль в лице генерального директора Худзего Юрия Карольевича и всем сотрудникам этого предприятия, активно участвовавших в подготовке и проведении этого интересного мероприятия. Без их участия оно бы не состоялось.

Естественно, это мероприятие не состоялось, если бы оно не было поддержано преподавателями УрФУ и УГЛТУ. Поэтому им также большое спасибо!

 

f3

 

 

 

 

 

Команда УрФУ «Второй шанс». Слева направо: Дедюхина Полина (ИРИТ-РТФ), Шубёнкин Дмитрий (ИЕНиМ), Жолудева Ксения (капитан) (ИЕНиМ), Кошкаров Александр (ИРИТ-РТФ), Смоляков Антон (ИРИТ-РТФ).

Шубёнкин Дмитрий был признан лучшим игроком команды.

 

 

 

 

И напоследок, фотография обеих команд: слева – УГЛТУ, справа – УрФУ.

 f5

 А.Г. Галяс, к.х.н., доцент КОХ и ВМС ИЕНиМ