Магистранты в гостях у МЧС

IMG 20171108 143038reМагистранты группы МЕНМ-170601, обучающиеся по направлению «Физиология человека и животных» посетили Уральский филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России. В рамках курса «Регуляторные механизмы функциональных систем» они обучались навыкам саморегуляции и физиологического контроля с помощью БОС (биологическая обратная связь) тренинга. В декабре будущие физиологи смоделируют БОС-протоколы на оборудовании департамента биологии и фундаментальной медицины.

Уральский филиал Центра — четвёртый в России филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Он оснащён оборудованием для медико-психологической реабилитации и проведения диагностических мероприятий. Психологи отдела экстренного реагирования готовы в любой момент, одновременно со спасателями и пожарными выехать на помощь людям, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, на пожаре, ДТП, терактах, также они работают с родственниками погибших и пострадавших. Специалисты Центра помогали пострадавшим людям при ликвидации последствий более 50-ти крупных чрезвычайных ситуаций федерального масштаба, участвовали в 16-ти международных гуманитарных операциях.

Основные задачи филиала — экстренная психологическая помощь пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и психологическое сопровождение деятельности подразделений МЧС в Уральском федеральном округе. «Любая чрезвычайная ситуация — это острый стресс, мы едем туда, где плохо. Поэтому хочется пожелать вам меньше работы, связанной с чрезвычайными ситуациями и пусть будет больше профилактической деятельности, по распространению культуры безопасности в обществе», — говорит первый заместитель главы МЧС России Руслан Цаликов.

 

По материалам сайта МЧС России.