Итоги первого набора студентов в ИЕНиМ

zimnitskaya3На первом в этом учебном году Ученом Совете ИЕНиМ директор школы бакалавриата Зимницкая С.А. рассказала об итогах набора студентов на первый курс бакалавриата и на первый курс магистратуры нашего института. В целом приемную кампанию этого года можно охарактеризовать как удачную, потому что, не смотря на сложный алгоритм зачисления абитуриентов и на установленные университетом высокие минимальные баллы по предметам, позволяющие участвовать абитуриентам в конкурсе, план набора был выполнен полностью. Кроме того, около 16% первокурсников будут обучаться в институте на платной основе. Средний балл по предмету у поступивших в этом году больше 76, что выше на два балла, чем у поступивших в ИЕН и ИМКН в прошлом году. Удалось также сохранить набор иностранных студентов. Результаты набора в школу бакалавриата близки к контрольным цифрам дорожной карты развития УрФУ.
План набора в магистратуру также выполнен в полном объеме. План был выполнен в основном за счет выпускников ИЕН и ИМКН, поэтому доля "чужих" выпускников бакалавриата в общем числе поступивших в магистратуру пока меньше показателя дорожной карты развития УрФУ.
В заключении своего доклада Зимницкая С.А. указала направления бакалавриата, набор на которые проходил особенно сложно, основные проблемы прошедшего набора и возможные решения этих проблем.
Презентацию доклада Зимницкой С.А. можно скачать по этой ссылке (pdf, 583 KiB). Чтобы было удобнее анализировать результаты информация представлена раздельно по бывшим ИЕН и ИМКН.