ИЕНиМ на Слёте молодых лекторов

 

Российское общество знаниеОбщероссийская общественно-государственная просветительская организация «Российское общество «Знание» анонсировала Слёт молодых лекторов, который пройдёт в Москве с 30 июля по 3 августа 2017 года.

Основная цель проведения Слёта молодых лекторов — создание сетевого сообщества инициативной молодёжи, заинтересованной в развитии просветительской работы в России. Работа на Слёте будет организована по пяти направлениям «Экономика и новые финансы», «Здоровье и качество жизни», «Современное гуманитарное знание и технологии», «Новые профессии и человеческий капитал» и «Передовая наука и создание рынков».

 

Ожидается около 250 участников до 35 лет из разных регионов России. Свердловскую область представят 3 делегата, которые выиграли конкурс: аспирантка Юридического университета, сотрудница Научной областной библиотеки имени Белинского (выпускница УрФУ) и ассистент кафедры экспериментальной биологии и биотехнологий УрФУ Александр Ермошин.

 

Программа Слёта включает аналитическую и проектную работу, панельные дискуссии, мастер-классы, работу с экспертами.

 

Молодые лекторы получат возможность в сжатом режиме прожить ключевые этапы просветительской работы — от экспертной разработки содержания и выбора форм, методологической конструкции лекции, каналов донесения информации к проектированию интерактивного взаимодействия с аудиторией и первичной апробации. В этом им будут помогать эксперты — носители практических знаний в области изучения общественного мнения, финансов, технологии, управления промышленностью, управления персоналом, образования, ассесмента, управления проектами, политологии и других областей.

 

Участники Слёта примут участие в:

• определении наиболее острых, ключевых тематик просветительской работы, интересной жителям региона, в рамках своего направления;

• в групповом проектировании содержания и форм просветительских инициатив;

• в нелинейном конструировании лекций для решения конкретных практических задач;

• в дискуссиях об образе лектора современности, его компетенциях и необходимых инструментах, о миссии и основных задачах просветительства, о финансовых моделях организации просветительской работы;

• в презентации наиболее ярких и эффективных просветительских проектов;

• в создании собственной молодёжной «Карты просветительских инициатив — 2018».

 

Работа молодых лекторов организуется как сетевое сообщество, связывающее участников между собой в проектные команды. Команда накапливает общие знания об опыте взаимодействия, о наличии ресурсов, связей и возможностей, которые могут быть задействованы в рамках той или иной задачи одного из проектов у ее участников. Это создает опору для реализации просветительских проектов в регионах.